Aufbau

Der Caritasverband Leverkusen e.V. ist die institutionelle Zusammenfassung aller der Caritas dienenden Einrichtungen und Dienste sowie die Vertretung der Caritas innerhalb der Stadt Leverkusen. Er ist ein Verband der freien Wohlfahrtspflege.

Der Caritasverband Leverkusen wird als eingetragener Verein vom Vorstand geleitet. Der Vorstand wird in seiner Arbeit durch den Caritasrat unterstützt. Die Mitglieder des Verbandes nehmen ihre satzungsgemäßen Rechte und Pflichten durch die Vertreterversammlung wahr.

Dem Vorstand gehören an:

• Wolfgang Klein, Caritasdirektor (Vorsitzender)
  • Paul Hebbel, Oberbürgermeister a.D. (stellvertretender Vorsitzender)

Im Caritasrat engagieren sich:

• Heinz-Peter Teller, Stadtdechant u. Vorsitzender
  • Christine Thierjung, Schulleiterin a.D.
  • Stefan Baake, Dipl.-Sozialarbeiter
  • Thomas Schatton, Rechtsanwalt
  • Pia Emmers, Sparkassenbetriebswirtin

Seit der Gründung des Verbandes im Jahre 1951 bieten engagierte Mitarbeitende bedarfsgerechte professionelle Hilfen in vielfältigen sozialen Bereichen an. Durch unser Handeln tragen wir zur Umsetzung des Wesensvollzuges der katholischen Kirche bei.

Satzung Caritasverband Leverkusen e.V.

Aktuelles und Veranstaltungshinweise

des Caritasverbandes Leverkusen finden Sie hier

Caritasverband Leverkusen e.V. Bergische Landstraße 80 51375 Leverkusen Tel. 0214/ 8 55 42 - 0 Fax 0214/ 8 55 42 - 50