Gemeindecaritas

Mit unserer Stabsstelle Caritas und Gemeinden haben wir ein Bindeglied zwischen der sozialen Arbeit des Caritasverbandes und dem caritativen Engagement in den Leverkusener Pfarreien. Wir setzen uns für eine gute Zusammenarbeit, den gegenseitigen informellen Austausch und die Gemeindeorientierung der Dienste des Caritasverbandes ein. Außerdem stärken wir das Für- und Miteinander, fördern das ehrenamtliche Engagement und das Bewusstsein für soziale Herausforderungen. Die Stabsstelle Gemeindecaritas unterstützt die Pfarreien bei der Wahrnehmung ihres diakonischen Auftrages. Mit ihrer Arbeit leistet sie einen wesentlichen Beitrag zur Vernetzung zwischen ehrenamtlichen, pastoralen und verbandlichen Aktivitäten der Caritas.

Hieronymus Messing

hieronymus.messing@caritas-leverkusen.de