Demenzcafés

In unseren Cafés bieten wir an festen Tagen eine stundenweise Begleitung und Aktivierung von Menschen mit Demenz an. Die Gäste werden orientiert an ihren individuellen Bedürfnissen und ihrer persönlichen Lebensgeschichte durch qualifiziertes Fachpersonal und ehrenamtlich Mitarbeitende begleitet. In wohltuender Atmosphäre werden vorhandene Fähigkeiten aktiviert und gefördert.

Zusätzlich bieten wir jeden zweiten Sonntag im Monat ein sonntägliches Plauderstündchen mit Aktivitäten für Körper, Geist und Seele. Einfach mal rauskommen aus den eigenen vier Wänden, soziale Kontakte pflegen und Geselligkeit geniessen, das ist das Ziel der begleiteten Treffen.

Die Angehörigen erfahren Entlastung und erhalten nach Bedarf Informationen und Beratung. Einmal monatlich findet ein Gesprächskreis für pflegende Angehörige statt.

Café Aktiv Schlebusch
Montag, Donnerstag und Freitag 9.30 bis 13.30 Uhr
Mittwoch 14.30 bis 18.30 Uhr

Café IDA Lützenkirchen (mit Unterstützung der Bürgerstiftung)